Как сообщает НТВ со ссылкой на агентство "Интерфакс-Евразия" в редакции учрежденной правительством автономии газеты "Биробиджанер штерн", в результате циклона, обрушившегося недавно на Сахалин, нарушен график поставок бумаги в ЕАО. Во вторник ни одна ежед
www.acc.ru
Как сообщает НТВ со ссылкой на агентство "Интерфакс-Евразия", в результате циклона, обрушившегося недавно на Сахалин, нарушен график поставок бумаги в ЕАО. Во вторник ни одна ежедневная областная газета не вышла в свет. Сообщается о том, что еще с прошлой недели некоторые областные газеты вынуждены были сократить тиражи.

Поскольку неясно, как долго продлится эта ситуация, в газете "Биробиджанер штерн" решили возродить устаревшую плоскопечатную технологию выпуска газеты, так как бумагу для современной ротационной печати найти не удалось. Однако даже такие экстренные меры позволят выпустить следующий номер газеты только в четверг.

В более выгодном положении оказались выходящие в ЕАО газеты, которые с недавнего времени стали печатать свои тиражи в Хабаровске - за 170 км от Биробиджана.

Во избежание проблем с выпуском газет в будущем, ЕАО создает единый газетно-полиграфический комплекс, где будут печататься более десятка зарегистрированных в автономии областных, городских и районных газет.