Самолет МЧС России Ил-62 вылетел в 07:25 из подмосковного аэродрома Раменское в Багдад для эвакуации российских специалистов компании "Интерэнергосервис"
НТВ
Самолет МЧС России Ил-62 вылетел в 07:25 из подмосковного аэродрома Раменское в Багдад для эвакуации российских специалистов компании "Интерэнергосервис".

Как сообщили в Управлении информации МЧС, в ближайшее время в Багдад должен вылететь еще один самолет министерства. Всего в течение пятницы из Ирака планируется эвакуировать около 150 человек.

В четверг самолет МЧС России Ил-76 забрал из Багдада первую группу сотрудников "Интерэнергосервиса": 85 россиян, четверых граждан Украины и одного - Белоруссии.

Среди прибывших из Ирака был один ребенок. Также в Москву вернулись россияне, получившие ранения в результате нападения. Двое из них сели в машины "скорой помощи" самостоятельно, троих - внесли на носилках. Как сообщил представитель медицинского центра "Евроспас", раненые отправлены для госпитализации в больницу "ЗИЛ". Этим же бортом были доставлены тела двух погибших, сообщает РИА "Новости".

До вчерашнего дня в Ираке находились около 240 специалистов "Интерэнергосервиса". Как отметили в МЧС, в Ираке останутся несколько специалистов компании, которые будут оказывать помощь двум тяжелораненым коллегам.

В Багдаде осталась и группа сотрудников министерства для решения оперативных вопросов по эвакуации остальных сотрудников "Интерэнергосервиса".

Решение об эвакуации было принято руководством "Интерэнергосервиса" после вооруженного нападения в среду в Багдаде на автобус, перевозивший сотрудников компании. В результате обстрела погибли двое россиян, еще восемь получили ранения.