Пропавших неделю назад у Курил рыбаков отнесло к берегам Японии, они живы
МЧС России
Двое рыбаков, пропавшие близ Курильских островов вечером 19 июня, обнаружены живыми береговой охраной Японии, сообщили в МЧС РФ по Сахалинской области.

"На судне Fresh Shuttle находятся рыбаки, пропавшие ранее в Южно-Курильском районе. Информация подтверждается береговой охраной Японии. Состояние рыбаков удовлетворительное. Заход судна в порт Вакканай (Япония) запланирован на 09:00 (сах.) 27 июня", - говорится в пресс-релизе спасателей.

Состояние рыбаков удовлетворительное.

Как напоминает "Интерфакс", 20 июня в ГУ МЧС региона обратился представитель рыбопромышленной компании. Он сообщил, что двое работников, передвигавшихся вечером 19 июня на резиновой лодке с мотором, в установленное время не прибыли к месту назначения (мыс Лесистый в районе озера Валентины на острове Кунашир).

Следователи Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР по факту исчезновения рыбаков проводят процессуальную проверку по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).