Двое пострадавших при взрыве газа в 10-этажном жилом доме в городе Строитель Белгородской области переведены в областную клиническую больницу города Белгород, еще двое остаются в Центральной районной больнице, состояние всех пострадавших - тяжелое
ГУ МЧС России по Белгородской области
Двое пострадавших при взрыве газа в 10-этажном жилом доме в городе Строитель Белгородской области переведены в областную клиническую больницу города Белгород, еще двое остаются в Центральной районной больнице, состояние всех пострадавших - тяжелое, сообщил РИА "Новости" врач-реаниматолог ЦРБ города Строитель Андрей Назаренко.

По информации регионального МЧС, сообщение о взрыве и последующем пожаре на девятом этаже 10-этажного жилого дома №11 по улице Жукова поступило по линии "01" в 12:50 по Москве. Пострадали четверо рабочих, которые, по версии следствия, занимались установкой натяжных потолков. Первоначально сообщалось о пяти пострадавших, информацию позже уточнили.

"Состояние всех четверых пострадавших остается тяжелым, им была сделана первичная хирургическая обработка ран. Двое мужчин отправлены в областную больницу, двое остаются в ЦРБ", - сообщил собеседник агентства.

По информации МЧС, порядка 95 жильцов дома были эвакуированы. Для них организованы пункты временного размещения в лагере "Прометей" и школе №3. Пожар в многоквартирном доме был локализован в 13:23 и полностью ликвидирован в 15:10 по московскому времени. От огня существенно пострадали четыре квартиры.