За качество бронежилетов и шлемов вступился гендиректор корпорации "Защита" Александр Шор. "Я ответственно заявляю, что уверен в качестве продукции, произведенной корпорацией "Защита", в противном случае как бы я смотрел в глаза бойцам силовых ведомств? Существует традиция, что мостостроитель первым ступает по своему мосту. Полностью осознавая ответственность за каждое произнесенное мною слово, я заявляю: если найдется среди сотрудников МВД меткий стрелок, я готов испытать собственную продукцию на себе", - цитирует агентство Шора.
То же самое глава корпорации готов сказать о бронезащищенности автомобилей УАЗ "Патриот", "Урал" и "КамАЗ", которые также были включены в заказ, и теперь, готовые, вынуждены бесхозно простаивать на предприятии. "Я готов провести свой бронемобиль под кинжальным огнем, в условиях, максимально приближенных к боевым", - подчеркнул Шор, добавив, что он уже ездил на этих авто "по неспокойным регионам" и остался доволен.
Напомним, что конфликт между "Защитой" и МВД разгорелся на прошлой неделе. Сделав заказ в июне 2012 года, в МВД после ряда проверок пришли к выводу, что товар, заявленный как "собственного производства", на самом деле был приобретен в Китае и "был предназначен для использования в сталелитейной промышленности", его документация, соответственно, была подделана. Помимо того, что были расторгнуты девять контрактов на сумму 500 миллионов рублей, "Защите" не вернули залог 58 миллионов рублей, обещав его обратить в доход государства. Поставщик же, настаивая на том, что изделия производились исключительно в России и проверялись не только на манекенах, но и даже на живых свиньях, подал иск к МВД в арбитражный суд Москвы.
"Защита" готова судиться с журналистами, верящими полиции
Производитель бронежилетов не исключает, что иск к МВД не будет единственным. Как отметил Шор, у них возникли претензии к СМИ, которые безоговорочно передали слова правоохранителей и подготовили несправедливо порочащие их телесюжеты, большинство из которых были "фальсифицированы".
"В частности, в сюжетах была представлена разрушенная или получившая повреждения вследствие огневого воздействия продукция других производителей, а не корпорации "Защита", - сказал гендиректор. Другая фальсификация - документ, свидетельствующий, что для нужд МВД были поставлены шлемы из Китая. "Такого документа просто не может быть в принципе, потому что те самые шлемы для охранного предприятия, которые подаются в прессе как закупленные нами в Китае, мы совершенно легально купили на территории нашей страны у другой российской компании и после необходимой доработки продали своему заказчику - не МВД", - цитирует его "Интерфакс".
В связи с этим, по словам Шора, у корпорации есть все основания подавать в суд на телеканалы и другие СМИ за целенаправленную клевету.