Родственники членов экипажа самолета Ту-154, разбившегося на Украине, получат компенсации от авиакомпании "Пулково" в размере от 1,5 миллиона рублей в зависимости от стажа работы и количества детей
НТВ
Родственники членов экипажа самолета Ту-154, разбившегося на Украине, получат компенсации от авиакомпании "Пулково" в размере от 1,5 миллиона рублей в зависимости от стажа работы и количества детей.

По коллективному договору "Пулково" обязуется единовременно выплатить членам семей своих сотрудников в случае катастрофы 5 годовых окладов.

Кроме того, будет выплачена страховка, которая, согласно статье 132 Воздушного кодекса, составляет 1000 МРОТ (100 тысяч рублей), а также единовременное пособие фонда социального страхования в размере 46900 рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на юридическую службу авиакомпании "Пулково".

Также каждой семье погибшего члена экипажа авиапредприятием будет выплачено по 9 тысяч рублей, и еще по 6 тысяч - тем родственникам жертв аварии, которые в настоящий момент работают на предприятии.

Сумма в размере 5 МРОТ (величина которого по коллективному договору предприятия в 3 раза превышает установленную законодательством и составляет 300 рублей) будет ежемесячно выплачиваться на ребенка каждого из погибших в аварии под Донецком. Помимо указанных выплат "Пулково" возьмет на себе все расходы по погребению погибших сотрудников.

Ранее сообщалось, что родственники погибших пассажиров рейса 612 получат от 100 до 500 тысяч рублей.

В ближайшее время помощь окажет правительство РФ. В свою очередь власти Санкт-Петербурга помогут при захоронении вне зависимости от места, которое родственники погибших выберут для погребения. По данным Министерства транспорта, правительством Петербурга принято решение о выделении семьям погибших по 100 тысяч рублей.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев распорядился выделить из областного бюджета 500 тысяч рублей для оказания помощи семьям погибших, сообщили в пресс-службе администрации области.

По 500 тысяч рублей получит из бюджета Краснодарского края каждая краснодарская семья, члены которой погибли в катастрофе Ту-154. Такое решение принял губернатор Александр Ткачев. Он также сказал, что власти края "будут оказывать всяческую помощь при организации похорон".

Глава Норильска Валерий Мельников также выразил соболезнования и сообщил, что из резервного фонда городской администрации родным погибших будет выплачено по 100 тысяч рублей. Губернатор Таймыра Олег Бударгин, который встретился с родственниками погибших в авиакатастрофе норильчан, заявил, что власти Таймыра также окажут помощь всем, кого постигло горе.