"Если кому-то хочется жить в городе, над которым смеются, то для этого особого ума не надо", - заявил Карлин 24 мая в ходе "Медиалога", затронув вопрос ремонта городских дорог.
"У частных стоматологов остаются гипсовые челюсти. Они этими челюстями добиваются сомнительной известности. Пусть они клацают челюстями из гипса. Много не наклацают. А мы будем строить и ремонтировать", - цитирует его портал "Алтапресс".
Губернатор напомнил, что край направил дополнительно из регионального бюджета 150 миллионов рублей на ремонт дорог в Барнауле. Дорожники уже начали работы на Павловском тракте и проспекте Строителей.
"Будем делать Барнаул, как уже научились делать. Я имею в виду ремонт проспекта Калинина, который завершили в прошлом году. Да и ремонт Павловского тракта, который простоял девять лет, теперь его надо только подремонтировать", - резюмировал Карлин.
Всего в этом году в регионе собираются потратить порядка 12 миллиардов рублей на содержание, ремонт, реконструкцию и строительство дорог.
12 мая зубные техники самостоятельно залатали несколько ям в асфальте на проезжей части улиц Заринского и Мамонтова: засыпали в ямы несколько мешков гипсовых слепков человеческих челюстей и моделей зубов и аккуратно утрамбовали их колесами автомобиля.
Выбор материала для дорожных "пломб" вызвал у жителей города неоднозначную реакцию. Некоторые барнаульцы посчитали, что челюсти в грязи выглядят несколько жутковато, но вместе с тем забавно. Другие шутили: "Хорошо хоть не работники сексшопа там дороги латают". Тут же посыпались предложения привлечь к борьбе с одной из вечных российских бед хирургов и проктологов, заделывать ямы на дорогах крышками от пивных бутылок и прочим подручным материалом.
При этом СМИ отмечали, что дорожные службы Барнаула обычно закладывают ямы кирпичом и щебнем. Так, в середине апреля власти отчитались, что с применением кирпича ремонт прошел на площади 17,5 тысяч кв. метров, а щебень использовали на площади 6000 кв. м. Глава горадминистрации Сергей Дугин говорил, что в текущем году на ремонт дорог в Барнауле предусмотрено 166 млн рублей, 150 из них - средства казны Алтайского края.