Главред "Эха" Венедиктов не исключает возвращения Корзуна
Russian Look
Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что сожалеет об уходе одного из основателей радиостанции Сергея Корзуна. В интервью РИА "Новости" он объяснил, что Корзун против молодых журналистов в эфире. А также напомнил, что тот уходит с "Эха" уже в четвертый раз, и главред надеется, что будет "пятый приход".

Основатель и первый главный редактор "Эха Москвы" Сергей Корзун объявил об увольнении с радиостанции в субботу вечером. В своем блоге журналист объяснил, что поводом для ухода стали колонки Леси Рябцевой - помощницы нынешнего Алексея Венедиктова. Он заявил, что наступила "смерть мозга", хотя организм еще работает, и нынешнее "Эхо" предает свою аудиторию. Корзуна возмутило отсутствие реакции Венедиктова на эти статьи, которое он расценил как проявление солидарности.

Венедиктов, судя по интервью РИА, рассматривает конфликт в иной плоскости. "Конечно, я сожалею о его уходе. Но он изменил свою позицию, что на радио "Эхо Москвы" могут быть представлены разные точки зрения. Он не согласен с точкой зрения одного из журналистов "Эха". Мне кажется это странным", - сказал главный редактор.

Он добавил, что говорил с Корзуном в течение 40 минут. "Я не согласен с цензурой и с его мнением, что молодых неопытных журналистов должно быть меньше в эфире", - подчеркнул главред радиостанции.

Венедиктов отметил, что придется заменять программу, которую Корзун вел в эфире, какой-то другой программой. "Это его четвертый уход. Я надеюсь, что будет и его пятый приход", - добавил он.