В Республике Бурятия прошли президентские выборы
Архив NTVRU.com
Действующий глава республики Леонид Потапов одержал уверенную победу на состоявшихся в воскресенье президентских выборах в Республике Бурятия, передает "Интерфакс".

Как сообщили в понедельник в республиканском избиркоме, за Леонида Потапова проголосовали 68% избирателей. Его ближайший соперник - депутат Госдумы России Бато Семенов - набрал 23% голосов.

К утру понедельника обработаны данные по результатам голосования в 62 из 65 округов по выборам депутатов Народного Хурала. По предварительным данным избраны депутаты по 27 округам - за них проголосовали более 50% избирателей округа. В тех округах, где ни одному из кандидатов не удалось набрать больше половины голосов избирателей, будет проведен второй тур выборов.

Явка избирателей на выборы составила 52,5%. По словам Потапова, переизбранного сегодня на пост президента Бурятии в третий раз, правительство Бурятии уйдет в отставку.

По словам Потапова, структура исполнительной власти республики должна быть реформирована. Главная цель изменений - более тесная координация действий с федеральными министерствами и ведомствами. Пути реформирования правительства Бурятии определятся после завершения формирования парламента Бурятии, подчеркнул Потапов.

Большинство из депутатов Народного Хурала республики будут избраны через две недели, так как немногие из кандидатов сумели набрать более 50 процентов голосов избирателей, необходимых для победы в первом туре голосования.