СКП накануне заявил, что Максимова задержали по подозрению в причастности к убийству некоего Бирюкова, предположительно, на конспиративной квартире
НТВ
Замоскворецкий суд Москвы выдал санкцию на арест заместителя начальника отдела департамента Уголовного розыска МВД России полковника Дмитрия Максимова, обвиняемого в причастности к убийству юриста Сергея Бирюкова. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя Мосгорсуда Анну Усачеву, суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте Максимова.

Ранее история вокруг скандального замначальника обрастала все новыми подробностями. В четверг адвокат Исманали Узалов пояснил "Интерфаксу" некоторые стороны дела. Обвинение предъявлено по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса - не в исполнении убийства, а в пособничестве по делу об убийстве юриста Сергея Бирюкова.

"Следствие не ограничилось распиской о неразглашении тайны следствия, а взяло еще и расписку о неразглашении гостайны. Что там ее составляет, к чему она относится, я так и не понял", - отметил Узалов.

"Видимо, это делается, чтобы защита вообще не могла комментировать дело, говорить об обстоятельствах. Мы находимся в положении, когда должны открыть страницу и вычитывать - какое слово относится к гостайне, какое нет", - добавил адвокат.

Как поясняли раньше адвокаты суть обвинения, у полковника Максимова была своя агентурная сеть, с которой он встречался на конспиративных квартирах. Одна из таких квартир располагалась по адресу: Первомайская улица, 35, и "какое-то время числилась за Максимовым". Примерно год назад на этой квартире был убит некий юрист Бирюков.

Вместе с тем, примерно девять месяцев спустя по подозрению в данном преступлении были задержаны два человека. Таким образом, спустя примерно год после убийства Максимова задержали за то, что за ним была закреплена злополучная квартира.