Два человека пострадали в результате жесткой посадки легкомоторного самолета NG-4 вблизи аэродрома деревни Хатенки в Калужской области, передает ТАСС со ссылкой на региональное управление МЧС
Главное управление МЧС России по Калужской области
Два человека пострадали в результате жесткой посадки легкомоторного самолета NG-4 вблизи аэродрома деревни Хатенки в Калужской области, передает ТАСС со ссылкой на региональное управление МЧС.

Самолет приземлился в поле близ аэродрома Хатенки, сообщение поступило в 19:50 по Москве. "В результате жесткой посадки пострадали два человека, они госпитализированы в калужскую областную больницу", - сообщили агентству в МЧС. Причины произошедшего устанавливаются. Сообщение о происшествии поступило на пульт дежурного.

Как пояснили в ведомстве, самолет совсем немного не долетел до аэродрома, взлетно-посадочная полоса функционирует в нормальном режиме. По данным Московского межрегионального следственного управления на транспорте, самолет принадлежит одному из местных аэроклубов. На его борту находились двое членов организации 1961 и 1966 годов рождения.

"По данному факту организована доследственная проверка, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа", - сообщило ведомство. На аэродроме базируется аэроклуб "Нормандия-Неман". Отсюда производятся вылеты небольших легкомоторных самолетов, а также совершают прыжки с парашютом спортсмены .