Водитель "Жигулей", пострадавший накануне в результате столкновения военного бронетранспортера с двумя легковыми автомобилями на окраине Назрани, погиб
Архив NEWSru.com
Водитель "Жигулей", пострадавший накануне в результате столкновения военного бронетранспортера с двумя легковыми автомобилями на окраине Назрани, погиб. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пятницу в правоохранительных органах Ингушетии.

"БТР, принадлежащий Министерству обороны, во вторник, 20 января, на федеральной трассе "Кавказ" переехал два автомобиля ВАЗ-2106 и ВАЗ-2107. Водитель одного из автомобилей получил тяжелое ранение и, не приходя в сознание, скончался в больнице, где врачи пытались спасти ему жизнь", - сказал собеседник агентства.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД и военной прокуратуры республики установили, что водитель БТР с военнослужащими Минобороны в нарушение правил дорожного движения выехал на встречную полосу, в результате чего совершил ДТП.

Кроме того, в ходе медицинского освидетельствования водителя БТР было установлено, что он находился в нетрезвом состоянии, отметили в ГИБДД Ингушетии.

БТР, совершивший ДТП, входит в состав 503-го полка 42-й мотострелковой дивизии Минобороны РФ, которая дислоцируется в Чечне на постоянной основе. 503-й полк размещен в селе Троицкое Республики Ингушетия.

Дело передано в военную прокуратуру.

Этот инцидент стал далеко не первым в Ингушетии. 10 октября 2008 года один человек стал жертвой ДТП с участием бронетранспортера на федеральной трассе "Кавказ" у въезда в город Карабулак. Тогда БТР переехал ВАЗ-21099. В результате столкновения погиб житель села Экажево Аюб Хидриев, а его жена была госпитализирована с тяжелыми травмами. Тогда также сообщалось, что находившиеся в БТР военнослужащие были в нетрезвом состоянии.

В сентябре 2007 года в Сунженском районе республики бронетранспортер врезался в легковую автомашину, два человека погибли. БТР внутренних войск двигался в колонне и задел машину "Жигули". Удар был такой силы, что у бронемашины отлетело колесо.

В конце августа 2007 года у моста через реку Сунжа рядом с Назранью БТР внутренних войск переехал через машину УАЗ, три человека погибли.