Председателю комитета рекламы, информации и оформления Москвы Владимиру Макарову в пятницу предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий
mos.ru
Председателю комитета рекламы, информации и оформления Москвы Владимиру Макарову в пятницу предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Обвинение Макарову предъявлено по статье 286 часть 3 пункт "в" Уголовного кодекса РФ", - сказал собеседник агентства. По его данным, сроки лишения свободы, предусматриваемые этой статьей, - от трех до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Между тем, решение Басманного районного суда Москвы о выдаче санкции на арест Макарова было обжаловано. Кассационная жалоба была подана в пятницу в Мосгорсуд, сообщил источник агентства в правоохранительных органах.

Напомним, Макаров был задержан 18 августа. 19 августа Басманный районный суд Москвы выдал санкцию на его арест. Решение о заключении Макарова под стражу было принято по ходатайству Главного следственного управления СКП, сообщал официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

По словам Маркина, Макаров "подозревается в том, что в нарушение установленного законом порядка, присвоив себе полномочия вышестоящих должностных лиц правительства города Москвы, предоставил ряду коммерческих организаций 50-процентную льготу при оплате за право размещения коммерческой рекламы". "В результате действий Макарова бюджет города Москвы недополучил не менее 131 млн рублей", - подчеркнул Маркин.

По его словам, уголовное дело в отношении Макарова расследуется Главным следственным управлением СКП РФ. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, повлекших причинение ущерба Москве.

Макаров пришел на работу в комитет рекламы, информации и оформления Москвы в 2003 году. В июне 2004 года был назначен председателем комитета.

Отметим, что в конце июля Кузьминский суд Москвы санкционировал арест чиновника комитета рекламы, информации и оформления правительства Москвы Игоря Гаврилова. Он обвинялся в получении взятки в размере более 3 млн рублей. Гаврилов также был заключен под стражу.

По данным следствия, Гаврилов получил от замдиректора коммерческой фирмы в качестве взятки денежные средства в сумме 3,25 млн рублей за нерасторжение ранее заключенного с фирмой договора на установку и эксплуатацию объектов наружной рекламы и информации (видеоэкранов малого городского формата).

Как отмечает NEWSmsk.com, комитет по рекламе Москвы в последнее время постоянно находится в поле зрения правоохранительных органов. Уголовное дело в отношении Макарова было возбуждено еще в январе. Еще раньше уголовное дело было заведено на первого заместителя главы комитета по рекламе Александра Менчука.