Заочно арестованный по решению суда и находящийся в настоящее время в Лондоне экс-совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин обновил свой блог в интернете
НТВ
Заочно арестованный по решению суда и находящийся в настоящее время в Лондоне экс-совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин обновил свой блог в интернете.

Как сообщает РИА "Новости", на этот раз Чичваркин, который обвиняется в вымогательстве и причастности к похищению человека, не написал ни слова, но выложил в своем "Живом журнале" запись песни в исполнении умершего в прошлом году лидера группы "Гражданская оборона" Егора Летова из альбома "100 лет одиночества".

- Полный текст песни в исполнении Егора Летова

В песне поется о тумане, войне и тоске по родине. "Туман, туман, окутал землю вновь, Далеко-далеко за туманами любовь. Долго нас невестам ждать, с чужедальней стороны, Мы не все вернемся из полета. Воздушные рабочие войны", - говорится в этой печальной песне. Многозначительно в контексте произошедших с Чичваркиным событий звучат и другие слова песни: "Идут бои без нас, но за нами нет вины".

Предыдущая запись, сделанная Чичваркиным в своем блоге, датирована 3 февраля. Тогда он размещал в ЖЖ отрывок из романа американской писательницы российского происхождения Айн Рэнд "Атлант расправил плечи". Пост собрал 390 комментариев и разных вопросов интернет-пользователей, на которые бизнесмен не ответил.

Новый пост также собрал множество комментариев, среди которых призывы не грустить, вопросы, как там, в Лондоне, и выражение надежды на победу Чичваркина.

Напомним, что Евгений Чичваркин обвиняется в том, что по его указанию начальник службы безопасности "Евросети" Борис Левин и его подчиненные похитили в 2003 году экспедитора Андрея Власкина и вымогали у него 10 млн руб. с целью компенсации ущерба, нанесенного им компании.

В конце декабря прошлого года Чичваркин с семьей уехал в Лондон. 27 января 2009 года экс-владелец "Евросети" был объявлен в международный розыск. На следующий день Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Чичваркина, удовлетворив соответствующее ходатайство следствия.

В защиту Чичваркина выступили представители партии "Правое дело", уполномоченным за создание московского отделения которой он был ранее. В частности, они открыли сайт в поддержку экс-владельца "Евросети", который предстает там в образе "товарища Чи" – с намеком на легендарного команданте Эрнесто Че Гевару. 2 марта Мосгорсуд планирует рассмотреть жалобу на заочный арест бизнесмена.

Полный текст песни Егора Летова (слова К. Рыжова, музыка А. Колкера)

Туман, туман, седая пелена.
Далеко-далеко за туманами война.
Идут бои без нас, но за нами нет вины.
Мы к земле прикованы туманом.
Воздушные рабочие войны.

Туман, туман, на прошлом, на былом.
Далеко-далеко за туманами наш дом.
А в землянке фронтовой нам про детство снятся сны
Видно, все мы рано повзрослели.
Воздушные рабочие войны.

Туман, туман, окутал землю вновь.
Далеко-далеко, за туманами любовь.
Долго нас невестам ждать, с чужедальней стороны,
Мы не все вернёмся из полета.
Воздушные рабочие войны.