Болельщики во время ЧМ-2018 вынесли из поездов простыней и подстаканников на миллион рублей
Moscow-Live.ru
Болельщики, бесплатно путешествовавшие во время чемпионата мира по футболу - 2018 между городами, принимающими матчи, вынесли из поездов дальнего следования "сувениры" примерно на один миллион рублей. Такие данные озвучил на брифинге 19 июля начальник департамента управления бизнес-блоком "Пассажирские перевозки" РЖД Павел Бурцев.

Бесплатный проезд футбольным фанатам и журналистам, посетившим матчи мундиаля, прошедшего с 14 июня по 15 июля, предоставлялся как на общественном транспорте в городах проведения матчей, так и в поездах. По словам Бурцева, болельщики уносили с собой подстаканники, постельное белье и одеяла.

"Даже наши простыни мы наблюдали по телевизору, на которых были плакаты сделаны. Это именно в тех поездах, где мы осуществляли бесплатные перевозки", - цитирует Бурцева "Р-Спорт".

По словам начальника департамента, люди, видимо, полагали, что раз что-то выдано в составе бесплатной поездки, то это им и принадлежит. "Это мы воспринимали как некую ментальность. (…) Мы не исходили ни из каких других соображений", - пояснил представитель РЖД.

"Для такой крупной компании это, конечно, не очень серьезный урон. Будем замещать", - цитирует Бурцева "Интерфакс".

Для бесплатного проезда болельщикам было необходимо иметь билет на матч и паспорт болельщика ЧМ-2018 (FAN ID), а также зарегистрироваться на сайте tickets.transport2018.com. На время мундиаля РЖД запустила около 80 специальных бесплатных поездов для болельщиков, напоминает "Фонтанка".