В этом году Россия подверглась "беспрецедентным атакам" террористов, заявил Путин
Архив NEWSru.com
Терроризму может противостоять только сильное государство при поддержке всего российского общества. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время выступления на торжественном собрании, посвященном Дню работников органов безопасности, который отмечается 20 декабря, сообщает РИА "Новости".

"Сегодня уже очевидно: терроризму может противостоять только сильное государство, его можно остановить только всей мощью государства и при поддержке всего российского общества", - сказал президент России.

"Международный терроризм - это прямая угроза конституционным правам и свободам граждан. И в уходящем году Россия подверглась его беспрецедентным атакам", - сказал Путин. "В тяжелейшем противостоянии с бандитами сотрудники спецподразделений проявили не только профессионализм, но и подлинный героизм", - добавил он.

Система органов безопасности обязана стать действенным государственным инструментом, способным обуздать экстремизм и терроризм, способным противопоставить им весь свой интеллектуальный, оперативный и технических потенциал, считает президент РФ.

"С этой целью нами были предприняты меры по укреплению российских спецслужб, в том числе по их кадровому и техническому обновлению, усилению внутриведомственной координации, причем не только в центральном аппарате, но и в региональных структурах. Степень террористической опасности предъявляет повышенные требования при подборе новых сотрудников", - сказал Путин.

При этом не менее важно сохранить опытных специалистов, которых в органах госбезопасности немало. Нужно также активнее переходить на принципиально новые способы получения информации - как оперативной, так и аналитической. Важно постоянно наращивать сотрудничество со странами СНГ и другими государствами.