СКП: столичные налоговики продавали сведения, составляющие банковскую тайну
НТВ
Следственный отдел по Восточному административному округу Следственного управления СКП РФ по Москве 17 апреля 2009 года возбуждено уголовное дело по статье УК РФ о незаконном получении и разглашении сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну.

"Следствием установлено, что сотрудник охраны ФГУП "Охрана" МВД России Х., действуя по предварительному сговору с неустановленными сотрудниками ИФНС России номер 19 по Москве, за денежное вознаграждение в размере 34000 рублей незаконно, без согласия владельца передал гражданину А. сведения, составляющие банковскую тайну, - выписку движения денежных средств по расчетному счету с указанием назначения платежей", - сообщили "Интерфаксу" в Следственном управлении СКП РФ по Москве.

После этого сотрудник охраны и специалист ИФНС России по Москве К. с целью передачи сведений, составляющих налоговую тайну, получили от А. денежные средства в размере 1100 рублей, после чего попытались передать ему выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, однако были задержаны в момент совершения преступления сотрудниками УВД.

Расследование обстоятельств преступления находится под личным контролем руководителя Следственного управления по Москве Анатолия Багмета.