Милиционер-разоблачитель Дымовский обрастает уголовными делами: теперь его подозревают в подлоге
dymovskiy.ru
Второе по счету уголовное дело возбуждено в отношении бывшего майора милиции из Новороссийска Алексея Дымовского. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил начальник ГУВД Краснодарского края Сергей Кучерук. Он уточнил, что речь идет о статье 303 УК РФ - подлог документов. Подробностей он не привел, но пообещал, что будут возбуждены и новые уголовные дела. "По какой статье - вы узнаете позже", - сказал начальник.

При этом Кучерук сделал такое признание: он считает справедливыми претензии Дымовского, которые касаются низкой заработной платы сотрудников милиции. Напомним, в своем знаменитом видеообращении бывший майор говорил не только об этом, но и об общем произволе: милицейское начальство заставляет фабриковать дела против невиновных для улучшения статистики.

Начальник ГУВД же в целом оценивает поступок Дымовского "как предательство".

"Он побежал выступать потому, что уже был на крючке", - сказал Кучерук, говоря о том, что в служебной деятельности Дымовского были серьезные просчеты.

Напомним, СУ СКП РФ по Краснодарскому краю по результатам доследственной проверки уже возбудило против Алексея Дымовского уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего должностного положения).

В начале ноября 2009 года Дымовский разместил в интернете видеообращение, в котором призвал федеральные власти навести порядок в правоохранительных органах. Это сообщение вызвало бурю в блогосфере, у майора появилось множество последователей, которые также жаловались на беспредел. Вскоре после этого глава МВД РФ Рашид Нургалиев назначил служебную проверку по фактам, изложенным в обращении майора. Практически одновременно с этим стало известно, что Дымовский уволен из органов внутренних дел.