Расследованием обстоятельств гибели нескольких мирных жителей Чечни, оказавшихся в районе проведения недавней спецоперации против крупной банды на административной границе с Ингушетией, занимается СКП РФ по республике Ингушетия. Об этом заявил президент И
ingushetia.ru
Расследованием обстоятельств гибели нескольких мирных жителей Чечни, оказавшихся в районе проведения недавней спецоперации против крупной банды на административной границе с Ингушетией, занимается Следственное управление СКП РФ по республике Ингушетия. Об этом заявил во вторник президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

"Проводятся необходимые следственные действия, чтобы установить все обстоятельства гибели мирных граждан", - сказал он в интервью "Интерфаксу". По словам Евкурова, тела погибших чеченцев уже переданы родственникам. "По моему поручению семьям этих четверых оказана материальная помощь в размере 50 тысяч рублей каждой", - добавил глава республики.

Он отметил, что согласно данным, полученным от прокурора Ингушетии, в ходе спецоперации в окрестностях населенных пунктов Даттых и Аршты в районе административной границы Ингушетии и Чечни было уничтожено 18 боевиков.

"Тела 11 боевиков опознаны. Согласно данным, которыми располагает прокуратура, это отморозки, у которых руки по локоть в крови. Известно о том, что уничтоженные члены бандгруппы причастны к совершению преступлений террористического характера в отношении не только правоохранительных органов, но и мирного населения. На столе передо мной лежат их фотографии, они в маскхалатах, с оружием", - сказал президент Ингушетии.