Отказавшиеся сложить оружие бандиты нейтрализованы в ходе контртеррористической операции в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, информирует в воскресенье Национальный антитеррористический комитет
Национальный антитеррористический комитет
Отказавшиеся сложить оружие бандиты нейтрализованы в ходе контртеррористической операции в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, информирует в воскресенье Национальный антитеррористический комитет. Операция прошла в селе Былым, один из домов был блокирован рано утром. Переговоры результата не дали, начался бой.

"В целях недопущения совершения террористических акций и обеспечения безопасности граждан руководителем Оперативного штаба НАК в КБР было принято решение о проведении с 8 часов 30 минут 15 декабря 2013 года контртеррористической операции и введении правового режима КТО в границах указанного населенного пункта", - сообщили в комитете.

Дом, в котором находились бандиты, был заблокирован силами республиканских спецподразделений ФСБ и МВД России. Проведена эвакуация жителей соседних зданий. В процессе организованных Оперативным штабом переговоров удалось склонить боевиков выпустить из дома женщину с ребенком, сообщает "Интерфакс". В то же время в ответ на предложение сдаться бандиты открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам ФСБ и МВД и применили гранаты, информирует НАК.

"Боестолкновение продолжалось в течение нескольких часов. По предварительным данным, двое боевиков ликвидированы... Один из бойцов спецподразделения получил легкое ранение", - отмечается в сообщении.

В связи с наступлением темного времени суток активная фаза спецоперации приостановлена. До особого распоряжения на указной территории действуют специальные меры и временные ограничения предусмотренные режимом КТО.