По словам адвокатов подсудимых, первым из допрашиваемых был водитель "Московского комсомольца", который во время взрыва находился в соседнем кабинете. По его словам, никаких телесных повреждений во время взрыва он не получил, и с самим Дмитрием Холодовым в тот день не виделся.
Суд сегодня также допросил корреспондента "Московского комсомольца" Елену Короткову, которая также работала в соседнем с Дмитрием кабинете. Она подтвердила то, что видела в день взрыва Дмитрия Холодова около 11-12 часов. Затем ему было необходимо срочно с кем-то встретиться, поэтому они договорились продолжить разговор после этой встречи. По словам Елены Коротковой, после того, как Холодов вернулся в свой кабинет, раздался взрыв.
Во время допроса в суде присутствовал эксперт, который задавал свидетелям вопросы, касающиеся взрывотехнических характеристик взрыва в помещении "МК".
По словам адвокатов, заседание суда продолжится лишь 20 декабря, на нем планируется продолжить допрос свидетелей из числа сотрудников "Московского комсомольца".
Дмитрий Холодов погиб 17 октября 1994 года в результате взрыва бомбы в помещении редакции "Московского комсомольца". Бомба была заложена в кейс, в котором ему якобы должны были передать важные материалы. Обозреватель "Московского комсомольца" занимался главным образом темой злоупотреблений и коррупции в российской армии.