Во время проведения Всероссийской переписи населения всех переписчиков снабдят фонариками и свистками
Архив NTVRU.com
Во время проведения Всероссийской переписи населения всех переписчиков снабдят фонариками и свистками. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал сегодня заместитель председателя Госкомстата РФ Сергей Колесников.

По его словам, фонарики и свистки будут выдаваться переписчикам в целях безопасности. Фонарики помогут ориентироваться в незнакомом месте - в октябре темнеет рано, но не все улицы и дворы хорошо освещены. Свистки пригодятся переписчикам, чтобы привлечь внимание жителей в экстремальной ситуации. Например, в случае нападения собаки. При посещении "неблагополучных квартир" или опасных районов переписчиков обязательно будет сопровождать сотрудник милиции.

Колесников отметил, что все реквизиты переписчиков уже находятся в регионах и будут выданы им к началу переписи. Кроме того, для каждого из них уже изготовлено свыше 400 тысяч специальных портфелей и папок, куда будут помещены опросники.

Замглавы Госкомстата также сообщил, что в рамках подготовки к проведению переписи местные власти занялись приведением в порядок табличек с названиями улиц, нумерацией домов, поскольку нередки случаи путаницы в названиях улиц, пропусков номеров домов, квартир.

В августе организаторы обещают завершить досрочную перепись почти во всех труднодоступных регионах. Уже прошла перепись в двух поселках Магаданской области, идет перепись в отдаленных поселках Горного Алтая, Иркутской области, на севере Свердловской области. Жители этих мест "очень доброжелательно" отнеслись к этому мероприятию и "с охотой отвечают на все вопросы", сказал Сергей Колесников.