Уволен замначальника свердловской ГИБДД, устроивший пьяное ДТП после повышения
УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
В Екатеринбурге уволили замначальника ГИБДД Свердловской области Александра Юнусова за недостойное поведение. Как сообщалось, Юнусов был задержан 29 марта за рулем своей машины после попытки бегства с места аварии.

В тот день вечером Юнусов на своем Citroen C4 не справился с управлением и врезался в попутно следовавшую машину Toyota Land Cruiser, а затем скрылся с места ДТП. Владелец Toyota позвонил в ГИБДД - инспекторы попытались задержать нарушителя, но это удалось только после двухчасовой погони. Когда нарушителя наконец удалось прижать к обочине, инспекторы увидели, что за рулем сидит их пьяный начальник. От прохождения медосвидетельствования он отказался.

"Заместитель начальника ГИБДД Свердловской области уволен из системы МВД по отрицательным мотивам - за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, - рассказал "Комсомольской правде" руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По данным местных СМИ, Юнусов оказался пьяным за рулем, потому что отмечал свое повышение - за несколько дней до инцидента он стал полковником.