В ночь на понедельник в петербургском Нахимовском училище при непонятных обстоятельствах скончался 16-летний курсант
Архив NEWSru.com
В ночь на понедельник в петербургском Нахимовском училище при непонятных обстоятельствах скончался 16-летний курсант. Юноша умер в спальне в районе трех часов ночи. По имеющимся данным, тело доставлено в морг для проведения экспертизы. Что именно случилось с молодым человеком, пока не установлено, и, как заявляют в правоохранительных органах, говорить о насильственной смерти преждевременно, передает РИА "Новости"

Нахимовское военно-морское училище в Санкт-Петербурге - среднее специализированное учебное заведение, образованное в 1944 году. В настоящее время учебное заведение дает общее среднее образование и готовит к поступлению в высшие военно-морские училища. В Нахимовское училище принимаются юноши в возрасте 14-15 лет.

Нынешний трагический инцидент не первый в военных училищах для подростков. Напомним, что в конце февраля в Приморье погиб 17-летний курсант Уссурийского суворовского училища - он был найден повешенным в собственной комнате. На теле суворовца обнаружили следы побоев. Мать курсанта полагает, что его убили из-за мобильного телефона.