Сергей Иванов назвал инцидент 6 августа с якобы российской ракетой на территории Грузии театральной постановкой и считает, что целью этой провокации было сорвать заседание Смешанной контрольной комиссии
НТВ
Сергей Иванов назвал инцидент 6 августа с якобы российской ракетой на территории Грузии театральной постановкой и считает, что целью этой провокации было сорвать заседание Смешанной контрольной комиссии, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Это очередная театральная постановка, исполненная, но срежиссированная не до конца профессионально", - сказал сегодня первый вице-премьер журналистам. "Вместе с тем ее авторы своей главной цели добились - сорвали заседание СКК и, по-моему, в этом цель постановки и заключалась", - подчеркнул Иванов.

По его мнению, о "театральности" инцидента говорит то, что в сообщениях сначала говорилось о бомбе, потом о ракете, сначала о самолете Су-24, потом о Су-25.

Постановочный характер, по мнению Иванова, подтверждают даже телевизионные кадры - место падения ракеты с неразорвавшимся боезарядом окружено полицейской лентой в двух-трех метрах. "Если настоящая авиабомба или ракета с неразорвавшимся боезарядом действительно находилась там, место нужно было бы оцеплять минимум в 500-800 метрах, а не в двух, где стоят журналисты", - сказал он.

Первый вице-премьер отметил, что относится ко всей этой истории спокойно. "Еще когда я был министром обороны, да и после этого, нас без конца обвиняли в нарушении пространства (Грузии) и вообще во всех смертных грехах", - пояснил Иванов.