МЧС России направит помощь нью-йоркцам: 27 тонн одеял и других грузов
Первый канал
МЧС России направляет гуманитарную помощь в Нью-Йорк, пострадавший от урагана "Сэнди". Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС, для жителей Нью-Йорка планируется доставить более 50 тонн помощи.

"На понедельник, 12 ноября, с подмосковного аэродрома "Раменское" запланирован вылет в Нью-Йорк двух самолетов МЧС Ил- 76, которые доставят более 50 тонн гуманитарных грузов", - сказал представитель ведомства.

По данным "Интерфакса", большая часть груза - 27 тонн - это одеяла.

Ураган "Сэнди" обрушился на восточное побережье США в прошлый вторник. Наибольший ущерб стихия нанесла штатам Нью-Джерси и Нью-Йорк. Число жертв урагана в США составило, по последним данным, не менее 120 человек. Более 8 миллионов человек на Восточном побережье США из-за урагана оставались без энергоснабжения.

По данным телеканала Fox News, "Сэнди" является вторым после "Катрины" ураганом в истории страны по сумме причиненного ущерба. "Впервые мы получили официальную оценку ущерба, нанесенного экономике ураганом "Сэнди" - это 50 миллиардов долларов, в том числе 33 миллиарда в штате Нью-Йорк", - сообщил губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.