Борьбу за пост губернатора Ленинградской области продолжат 10 кандидатов
Архив NEWSru.com
Десять кандидатов продолжают борьбу за пост губернатора Ленинградской области. В субботу облизбирком завершил прием уведомлений о выдвижении кандидатов, а также собранных в их поддержку подписей и избирательных залогов, сообщает ИТАР-ТАСС.

С 26 июня о своем желании участвовать в выборах успели заявить 20 человек. Пятеро из них смогли собрать в свою поддержку подписи избирателей и вовремя сдать их в облизбирком, еще пятеро предпочли сдать избирательный залог в размере 750 тысяч рублей.

На сегодня зарегистрированы 4 кандидата: член Совета Федерации от Владимирской области Вадим Густов - на основании подписей избирателей, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Владимир Белозерских, мэр Шлиссельбурга Дмитрий Василенко и заместитель директора агентства "Экспресс-хроника" Юрий Беляев на основании внесенных залогов.

Еще четверо сдали в облизбирком необходимое количество подписей. Подписи, собранные в поддержку действующего губернатора Валерия Сердюкова уже проверены, рабочая группа облизибиркома рекомендовала его зарегистрировать. Еще три кандидата сдали подписи только сегодня.

Это - выдвинутый "Народной партией" депутат Законодательного собрания Ленинградской области Михаил Водопьянов, выдвинутая партией "Союз правых сил" Залина Медоева и самовыдвиженец, заместитель главы муниципального образования "Выборгский район" Олег Жигелей.

Два претендента на губернаторский пост сообщили, что перечислили на счет избирательной комиссии избирательный залог. Убедиться в этом сегодня облизбирком не может, так как в выходной день информация о поступлении денег на счет банком не предоставляется. Но если деньги перечислены до 18:00 мск сегодняшнего дня эти кандидаты остаются в числе претендентов на регистрацию.

Полный список зарегистрированных кандидатов облизбирком представит к 17 августа.