После такого решения суда ситуация вокруг телекомпании становится еще более сложной. Так, по мнению одного из трех гендиректоров компании Владимира Желонкина, теперь "легитимными" руководителями являются только двое √ он сам и Крутов. Желонкин считает, что теперь "для разрешения ситуации в ближайшие дни будет созван Совет директоров телеканала", - сообщает РИА "Новости".
В то же время прямо противоположной позиции придерживается областной министр по делам печати Виктор Завьялов. По его словам, у "Московии" "один генеральный директор - Валерий Томилов".
Александр Крутов, руководивший подмосковной редакцией на третьем канале с 1992 года, стал директором телеканала "Московия" в 1997 году. Он был снят с занимаемой должности 10 января 2001 года решением Совета директоров телеканала. Тогда на его место была назначена Валентина Кузнецова, возглавлявшая ранее телеканал "ВКТ".
Напомним, 26 апреля текущего года в связи со сменой одного из акционеров телекомпании было проведено внеочередное собрание акционеров "Московии". На нем был избран новый Совет директоров, а на должность гендиректора был назначен Владимир Желонкин, работавший ранее гендиректором Информационного агентства русской православной церкви. Вскоре правительство Московской области оспорило решения собрания акционеров в суде, сославшись на то, что его представители не были приглашены на собрание. Произошло это 27 апреля, когда Арбитражный суд Московской области приостановил решение Совета директоров компании "Московия" о назначении на должность гендиректора Владимира Желонкина. Уже на следующий день Валентина Кузнецова объявила, что складывает с себя полномочия руководителя телекомпании и возлагает исполнение обязанностей гендиректора "Московии" на Валерия Томилова, ранее работавшего заместителем министра печати и информации Московской области.
Наличие трех гендиректоров на одном телеканале связано с имущественным спором вокруг 56 % акций "Московии", которые принадлежали федеральному предприятию "Телевизионный технический центр" (ТТЦ), но были проданы в начале апреля ЗАО "ОСТЭМ", фактически представляющему интересы "Межпромбанка".
Правительство Московской области, владеющее 44 % акций компании, опротестовало эту сделку в областном Арбитражном суде, который 25 апреля наложил арест на проданные акции. Рассмотрение иска намечено на 21 мая.