Взрыв на заводе в Новосибирской области: 1 человек погиб, 20 пострадали
Архив NEWSru.com
В результате взрыва во вторник на заводе в Новосибирской области один человек погиб. По разным данным еще 18-20 человек получили травмы.

Как сообщает "Интерфакс", взрыв прогремел в 10:20 местного времени в цехе сборки изделий осколочного действия на заводе искусственного волокна в Искитиме. В результате взрыва один человек погиб, 18 получили ранения, сообщили агентству в правоохранительных органах региона. По данным ИТАР-ТАСС, пострадали 20 человек.

"Интерфакс" сообщает, что из 18 пострадавших 6 человек госпитализировано, двое из них в тяжелом состоянии. "Пострадавшие доставлены для оказания помощи в центральную районную больницу Искитима, решение об их госпитализации может быть принято позднее", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, пожара в результате взрыва не было. Взрывом в цехе были деформированы перегородки, которые приняли на себя взрывную волну. Несущие конструкции цеха не пострадали, обрушения не произошло.

Причина взрыва устанавливается. На месте ЧП работают сотрудники областных управлений МЧС, ФСБ, ГУВД области.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело. "Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.217 УК РФ - нарушение правил безопасности на взрывоопасном объекте, повлекшее по неосторожности смерть человека", - сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова.

Завод искусственного волокна в Искитиме - "режимное" предприятие, на котором производят взрывчатые вещества.