Выступление Кудрина и Игнатьева исключили из повестки дня по предложению полпреда правительства в Госдуме Андрея Логинова. Он пояснил, что вице-премьер Кудрин должен участвовать в подготовительных совещаниях в связи с предстоящим рассмотрением в правительстве важнейших документов - проекта программы долгосрочного социально- экономического развития страны до 2020 года, а также основных направлений деятельности кабинета министров. Логинов в связи с этим предложил депутатам перенести "правительственный час" на другое время.
Различные думские фракции по-разному отреагировали на отмену выступлений. Представители фракции КПРФ высказали возмущение, указав, что "правительственный час" с участием Кудрина переносится уже не в первый раз. "Считаю поведение министра финансов недопустимым", - заявил депутат-коммунист Анатолий Локоть. Его поддержал коллега по фракции Николай Коломейцев: "Я категорически против очередного переноса".
В ЛДПР предложение Логинова восприняли спокойно. "Чем меньше Кудрин сюда будет ходить и делать заявления, тем меньше паники будет на биржах и не будут теряться миллионы долларов", - заявил член этой фракции Сергей Иванов. Депутат считает правильным то, что "правительственный час" переносится. По его словам, не надо "выпытывать" министра финансов, поскольку "кто-то сейчас сидит возле компьютера, ловит каждое его слово, потом ставит на те или иные акции и зарабатывает бешеные деньги".
Итог дискуссии подвел председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник, заметив, что сейчас людям, которые занимаются финансовым блоком в правительстве, лучше оставаться на своих рабочих местах, поскольку ситуация на финансовых рынках меняется практически ежечасно.
Депутаты договорились, что думский комитет по регламенту проработает вопрос о сроках проведения "правительственного часа" с участием Кудрина и Игнатьева и представит свои предложения в совет Думы.