Архиепископ Элистинский Зосима поблагодарил Антонио Николи за доброе намерение
Патриархия.ru
Прихожане католического прихода Святой Лючии в Риме окажут посильную благотворительную помощь православным христианам Калмыкии. О соответствующем желании членов прихода сообщил его настоятель монсеньор Антонио Николи на встрече с архиепископом Элистинским и Калмыцким Зосимой в Риме.

Встреча была организована представителем Ватикана в России архиепископом Антонио Меннини, сообщили сегодня порталу "Интерфакс-Религия" в Элистинской епархии Русской православной церкви.

Архиепископ Зосима поблагодарил Антонио Николи за доброе намерение и выразил надежду, что вклад прихожан римского храма принесет пользу православным Калмыкии и послужит примером нормальных отношений между христианами.

"После падения "железного занавеса" на Россию было оказано огромное давление со стороны представителей различных христианских конфессий, которым наша страна представлялась духовной пустыней, и вместо братской помощи осуществлялись попытки противодействия нашей Церкви путем агрессивного миссионерства. Поэтому сегодня для нас очень важно это предложение, которое свидетельствует об уважении к Русской православной церкви и ее духовно-пастырской деятельности", - отметил архиепископ. Он также пригласил монсеньора Антонио посетить Элисту в будущем году.

Паломничество элистинского архиерея к общехристианским святыням Италии совершается по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.