За английскую сборную будут молиться особо
Архив NTVRU.com
Поддержка участников нынешнего футбольного чемпионата со стороны духовенства, представляющего разные религии и конфессии, становится все более ощутимой. Уже сообщалось о том, что среди активных болельщиков есть, например, иерархи Русской Православной Церкви. А благодаря тому что в состав российской сборной входило несколько представителей ислама, она снискала молитвенную помощь муфтия Поволжья.

Более повезло сборной Великобритании. Англиканский священник Джереми Флетчер, автор ряда литургических текстов, написал специальные молитвы с призывом к Всевышнему о помощи сборной Англии в матче одной четвертой финала с бразильцами, который состоится завтра на футбольном чемпионате. Священник призвал британских болельщиков молиться и просить Бога, чтобы чемпионский кубок "не ушел от нас". Об этом сообщает РИА "Новости".

В распространенном через интернет тексте "футбольной" молитвы, в частности, говорится: "Господи, не позволь бразильцам одержать над нами победу и пусть их охватит страх. Господи, вознеси к небу свои руки и сведи на нет мощь Роналдо и Ривалдо, приведи в смущение Рональдинью". Отдельную молитву Флетчер сочинил на случай пенальти.

Размышляя надо всем этим, невольно задаешься вопросом: "А что если и священники из Бразилии обратятся к Господу со своей молитвой?"

Не хотелось бы иронизировать, но в такой ситуации, вероятно, исход матча покажет, за кого болел Тот, к Кому обращались с молитвами...