Борьба с проявлениями экстремизма и сектантскими центрами станет важнейшими задачами для Духовного управления мусульман Татарстана
Архив NEWSru.com
Борьба с проявлениями экстремизма и сектантскими центрами станет важнейшими задачами для Духовного управления мусульман Татарстана (ДУМТ). Об этом агентству РИА "Новости" сообщили накануне в пресс-службе исламской организации.

"Основными мерами противодействия экстремизму и сектантским учениям мы считаем массовое издание и активное распространение специальной литературы для молодежи, обличающей нетрадиционные для России радикальные элементы. Также считаем необходимым проведение на постоянной основе проповедей в мечетях и молельных помещениях на темы особенностей российского ислама и мирного сосуществования традиционных религий в РФ", - сказал глава пресс-службы ДУМ Татарстана Ахмад Халиков.

Для организации специальных проповедей против экстремизма и сектантов создана специальная группа из авторитетных богословов из числа служащих в мечетях и работников мусульманских организаций. Первые лекции предполагается провести в третьей декаде марта в крупных городах Татарстана - Набережных Челнах, Нижнекамске, Чистополе и других.

Представитель исламской организации отметил, что по личному распоряжению муфтия Татарстана Гусмана Исхакова в республике на регулярной основе будут проверяться книжные магазины, в которых реализуется мусульманская литература.

"Контроль будут осуществляться работниками духовного управления во избежание распространения книг экстремистского толка. Мы уверены, что это необходимая мера. Она с полным пониманием воспринята в исламской общине Татарстана", - заключил Халиков.