Русская православная церковь будет развивать сотрудничество с мусульманами, заявил секретарь по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата священник Михаил Дудко
Архив NEWSru.com
Русская православная церковь будет развивать сотрудничество с мусульманами, заявил секретарь по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата священник Михаил Дудко.

"Мы поддержали мусульман в карикатурном скандале. Мы сотрудничаем и будем сотрудничать с мусульманами", - сказал священник в ходе состоявшегося накануне в РИА "Новости" круглого стола "Межнациональные отношения в России: исторический опыт и проблемы настоящего времени".

По его словам, РПЦ также поддерживает практику преподавания основ мусульманской культуры на Северном Кавказе.

Дудко напомнил и о проблеме введения в школах предмета "Основы православной культуры".

"Священник не может преподавать основы всех религий, но он как человек, который глубоко укоренен в христианских ценностях, может внушить толерантность. Каждый раз, бывая в церкви, люди получают заряд терпимости по отношению к другим", - убежден Дудко.

"И если Церковь получит больший доступ к образованию, к СМИ, то уровень межрелигиозной и межэтнической напряженности будет очень низким", - полагает представитель Московского Патриархата.