None
Архив NEWSru.com


Одна из важнейших проблем, с которой предстоит столкнуться московским властям в ближайшие годы, - проблема сноса панельных девятиэтажек. Такое мнение высказал во вторник председатель комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству Александр Ковалев.

"Тот ресурс, который у города имеется - панельные пятиэтажки, которые активно сносятся по всему городу - через два-три года эта программа будет полностью реализована, и мы подойдем к программе решения вопроса по девятиэтажкам", - сказал Ковалев на конференции "Земля и недвижимость - финансирование и инвестиции". Он напомнил, что количество свободных площадок для строительства в столице сокращается.

Ковалев пояснил, что "если на месте пятиэтажки мы спокойно можем построить 17-этажный дом - то есть увеличить количество жилых площадей, то панельные девятиэтажки - они сами по себе достаточно объемны, и вряд ли город из этого что-то выиграет".

Каким именно образом будет решаться эта проблема, председатель комитета не уточнил, отмечает РИА "Новости". Ковалев сказал лишь, что "для этого у нас есть еще три-четыре года - будем решать проблему теми путями, которые сегодня позволяет законодательство города".