Как сообщает The Telegraph, в этом документе сотрудников полиции предупреждают о "рисках", связанных со входом во всемирную паутину, а также о важности отсылки сообщений именно тем адресатам, которым они и адресованы. Поэтому полицейским советуют внимательно относиться к вводу букв в поля "Кому" и "Копия".
Рекомендуется не перегружать письма большим количеством текста и, памятуя, что "краткость - сестра таланта", не писать больше 600 слов: "Пишите короче, формулируйте профессионально и по сути".
"Не надо загружать письма чрезмерной пунктуацией", - рекомендуют полицейским. - "И не надо слать письма не по делу, например, желая узнать, правильно ли у вас с грамматикой".
"Регулярно проверяйте ваш почтовый ящик - хотя бы раз в день, если это возможно".
В документе, регулирующем вход в интернет, отмечается, что в целях безопасности и сохранения конфиденциальности информации, самый простой способ – вообще не давать полицейским без особой необходимости доступ к Сети: "Неограниченный доступ должен быть предоставлен только тогда, когда это действительно необходимо, так как чрезвычайно велик риск преднамеренного или же случайного злоупотребления".
Среди перечисленных "рисков", которые вносит интернет в работу полицейских, особо выделен пункт о "пустой трате времени", который подразумевает, что, находясь при исполнении, правоохранитель вместо исполнения своих обязанностей будет просто "шариться" по интернету или просматривать сайты в личных целях, а не для пользы службы.
Этот документ, выйдя за стены полицейских участков, взбудоражил некоторые умы. Так глава Союза налогоплательщиков Мэтью Эллиот заявил, что эти 22 листа - это просто трата денег и времени. "Есть же здравый смысл, который и должен возобладать в умах полицейских, когда они работают в интернете. И для этого не надо писать такие безумные инструкции", - считает Эллиот.