Reuters
Компания nVidia работает над новой технологией беспроводного обмена данными между компьютерами и устройствами бытовой электроники. Об этом, как сообщает Компьюлента, рассказал генеральный директор и президент nVidia Дженсен Хуан на конференции GPU Technology Conference, проходившей 20–23 сентября в Сан-Хосе(Калифорния, США).

Создаваемая в недрах компании технология найдет применение прежде всего в ноутбуках, оснащенных видеоадаптерами GeForce. Не исключено, что в перспективе она будет использоваться в нетбуках и планшетных компьютерах. Система позволит транслировать видеоматериалы с ПК на находящийся поблизости монитор или HD-телевизор.

Первые устройства с поддержкой новой системы, по всей видимости, появятся в следующем году. На рынке технологии nVidia предстоит конкурировать с аналогичной системой Wireless Display (WiDi), разрабатываемой корпорацией Intel.

Wireless Display позволяет передавать изображение с компьютера на экран телевизора высокой четкости через беспроводное соединение; для приёма сигнала необходима специальная телевизионная приставка.

Дженсен Хуан также рассказал, что в 2011 году ожидается появление "суперфонов" - многофункциональных мультимедийных коммуникаторов, использующих аппаратную платформу Tegra второго поколения. Такие устройства могут представить компании Samsung, LG и Nokia.