Как пишет N+1, на разработку алгоритмов для самоуправляемых дронов сотрудники Лаборатории потратили около двух лет, а сконструированный ими тестовый дрон получил две камеры, которые позволяют ориентироваться в пространстве и избегать препятствий, сравнивая изображение с предварительно загруженной картой. Также известно, что при создании дрона в NASA использовали наработки платформы дополненной реальности Project Tango компании Google, а максимальная скорость квадрокоптера составляет около 130 км/ч.
Чтобы испытать возможности дрона, инженеры создали круговую гоночную трассу с воротами, которые дрон должен преодолеть в заданном порядке. Соперником автономного беспилотника выступил профессиональный пилот спортивных дронов по имени Кеннет Лу. Он использовал похожий аппарат, хотя стоит отметить, что дроны не были идентичны.
Судя по видеоролику, размещенному на YouTube, среднее время прохождения круга дроном NASA составило 13,9 секунды, в то время как результат Лу составил 11,1 секунды. При этом самоуправляемый дрон показал более плавный ход и меньший разброс результатов прохождения круга.
Как полагают в NASA, в скором времени разработанные инженерами Лаборатории самоуправляемые дроны смогут летать гораздо быстрее, а в перспективе автономные беспилотники можно будет использовать в складских помещениях и магазинах, а также при поиске выживших в зонах стихийных бедствий.