Global Look Press
Основные претенденты на покупку сервиса микроблогов Twitter отказались от планов приобрести компанию под давлением инвесторов, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Ранее СМИ называли в числе возможных покупателей сервиса компании Google, Salesforce и Walt Disney. Все они консультировались с банками относительно покупки Twitter, однако, по данным источников, ни одна из компаний не готова сделать формальное предложение о покупке. Кроме того, источники сообщили, что руководство Twitter отменило запланированную на 7 октября встречу совета директоров с внешними консультантами, на которой должна была обсуждаться продажа сервиса.

В свете отказа основных претендентов от планов купить Twitter руководство компании рассматривает другие возможности преодоления кризиса. В частности, речь идет о продаже непрофильных активов.

Напомним, что по итогам II квартала текущего года выручка Twitter составила 602 млн долларов, увеличившись на 20% по сравнению с прошлым годом. При этом убытки компании составили 107 млн, а число месячных активных пользователей выросло лишь на 3% и составило 313 млн человек.