Премьер Владимир Путин подписал постановление об увеличении на 7,5 млрд рублей средств, выделяемых на поддержку малого и среднего бизнеса
Вести
Премьер Владимир Путин подписал постановление об увеличении на 7,5 млрд рублей средств, выделяемых на поддержку малого и среднего бизнеса. Деньги будут выделены региональным гарантийным фондам. Как выразился глава правительства, "мы осуществляем поддержку "малышей" через регионы".

Министр экономического развития Эльвира Набиуллина пояснила, что речь идет о дополнительных ресурсах, которые будут направлены на капитализацию региональных гарантийных фондов. За предыдущие 3 года было создано 67 таких фондов, в том числе 34 фонда - в 2009 году. Их капитализация составляет 9 млрд рублей, включая средства регионов, которые софинансируют эти фонды.

В этом году, по словам министра Набиуллиной, на поддержку этих фондов было направлено 3,9 млрд рублей, что позволило только в 2009 году прокредитовать малый и средний бизнес на 11 млрд.

"Дополнительная поддержка позволит поддерживать текущее кредитование малых и средних компаний в размере до 100 млрд рублей", - заявила министр.

В программе принимают участие 176 банков, в том числе "Сбербанк", "Россельхозбанк".