Британская ВР предпринимает действия для созыва внеочередного заседания совета директоров ОАО "ТНК-ВР Менеджмент", одним из вопросов которого может стать увольнение менеджеров ТНК-ВР
Архив NEWSru.com
Британская ВР предпринимает действия для созыва внеочередного заседания совета директоров ОАО "ТНК-ВР Менеджмент", одним из вопросов которого может стать увольнение менеджеров ТНК-ВР, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к "ТНК-ВР Менеджмент".

"К сегодняшнему дню ситуация обострилась, осуществляются действия со стороны ВР, которые касаются увольнения российских топ-менеджеров ТНК-ВР. У ВР на это есть все юридические возможности, хотя они идут вразрез с соглашением акционеров TNK-BP Ltd.", - сказал он.

Председатель правления "ТНК-ВР Менеджмент", президент ТНК-ВР Роберт Дадли направил председателю совета директоров "ТНК-ВР Менеджмент" Виктору Вексельбергу предложение с требованием созвать совет директоров "ТНК-ВР Менеджмент", одним из вопросов могло стать увольнение членов правления Игоря Майданника и Бориса Кондрашова.

Вексельберг на предложение Дадли ответил, что эти увольнения не в компетенции "ТНК-ВР Менеджмент", а в компетенции TNK-BP Ltd. В своем письме Вексельберг сообщил, что внес рассмотрение вопроса об увольнении названных топ-менеджеров на совет директоров TNK-BP Ltd, который не состоялся.

Теперь ВР может инициировать процесс созыва внеочередного совета директоров "ТНК-ВР Менеджмент" по требованию одного из членов совета директоров. Вполне возможно, что на этом заседании будет поднят вопрос об увольнении Майданника и Кондрашова.

В совет директоров "ТНК-ВР Менеджмент" входят 5 человек: три от ВР и два от консорциума AAR.