Увеличивается вероятность того, что ЦБ РФ примет дополнительные меры для контроля над крепнущей российской валютой, пишет финансовое издание.
Как ожидается, в России продолжится снижение учетной ставки. Рано или поздно регуляторам придется ужесточить требования к резервам или ввести налог на приток иностранного капитала, прогнозирует Владимир Брагин, старший экономист банка Trust.
Кстати, МВФ недавно сам призвал развивающиеся рынки к сдерживанию притока капитала, указав на опасность возникновения "пузырей" и других катаклизмов.
Вместе с тем в среду российский рубль вновь подорожал к доллару и евро.
Средневзвешенный курс доллара США к российскому рублю со сроком расчетов "завтра" на торгах единой торговой сессии ММВБ по состоянию на 11:30 по московскому времени, на основе которого происходит процесс курсообразования доллара на следующий день, понизился на 2,50 копейки и составил 29,7249 рубля.
Средневзвешенный курс евро со сроком расчетов "сегодня" на 11:30 по отношению к средневзвешенному курсу на 11:30 предыдущей сессии упал на 14,41 копейки - до 40,3377 рубля.