Как сообщает Inopressa.ru со ссылкой на мнение автора, приведенное журналом Forbes, ошибочные решения, принятые во времена экономического благополучия, не сулят ничего хорошего тем, кто хранит деньги в российской валюте.
Экономический рост России за последние 10 лет держался исключительно на росте цен на сырье, утверждает автор. Теперь, когда мировая экономика переживает спад, как и цены на топливо, - Россия вновь возвращается в ужасные 1990-е, ко временам, когда она не выполняла своих обязательств по долгам и страдала от высокой инфляции.
"Представьте себе, что Россия - это гигантская нефтегазовая компания. Ею управляют люди, по сравнению с которыми топ-менеджеры General Motors и Ford покажутся светочами прогрессивного мышления", - пишет Каценельсон.
Он считает, что правительственные структуры просто не способны руководить добывающей промышленностью, так как для этого требуется принимать решения на несколько десятилетий вперед.
Россия сторона в одностороннем порядке перезаключила контракты с западными компаниями, отняв у них прибыльные проекты, и теперь иностранные инвесторы будут избегать контактов с ней, отмечает Каценельсон.
После обвала цен на сырье Россия оказалась в еще худшем положении, чем прежде, утверждает автор. Ее будущее выглядит кошмарно. "Американская экономика, несмотря на все проблемы, самая диверсифицированная в мире. В России ситуация, увы, иная", - пишет Каценельсон.
Автор прогнозирует, что российский рубль рухнет, поскольку власти попытаются выпутаться, печатая все новые деньги.