На Тамбовщине мужчина зарезал жену и двух прохожих, а потом ранил еще четырех граждан и полицейского
Архив NEWSru.com
Полиция Тамбовской области задержала жителя Рассказово, который подозревается в массовой резне прохожих на улице. Жертвами оказались супруга злоумышленника, шесть случайных прохожих и один полицейский, участвовавший в задержании преступника.

В настоящий момент 38-летний подозреваемый находится под конвоем в Рассказовской районной больнице, так как при задержании полицейские ранили его в ногу, сообщает телеканал "Вести.ru" со ссылкой на пресс-службу областного управления МВД.

По данным начатого расследования, все началось с семейной ссоры, которая произошла примерно в 23:20 на улице Некрасовке в поселке Рассказово. Встревоженная соседка вызвала наряд полиции, а прибывшие на место стражи порядка увидели мужчину, который "кидался на прохожих с окровавленным ножом".

Сотрудники ОВД Рассказовского района блокировали подозреваемого. При задержании женоубийца оказал сопротивление и нанес ножевое ранение одному из полицейских. Чтобы остановить злоумышленника, полицейские применили оружие и ранили задержанного в ногу.

Для жены подозреваемого и еще двух человек полученные ранения оказались смертельными. Также злоумышленник ранил ножом еще четверых жителей поселка (не считая полицейского), но им удалось выжить.

В полиции считают, что подозреваемый страдает психическим расстройством.

За последнюю неделю это уже второй случай уличной резни в России. 19 июня в центре Перми мужчина ранил ножом двух женщин, одна из которых скончалась прямо на глазах у своих малолетних детей. К счастью, подростков преступник не тронул, но попытался напасть на других прохожих, которым с трудом удалось обезвредить злоумышленника.

Как оказалось, на прохожих с двумя ножами напал 42-летний шизофреник Сергей Субботин. Первой его жертвой стала 24-летняя Светлана Даутова. Однако девушке, получившей ранение, удалось спастись бегством, сообщает Life News.

После этого Субботин напал на 34-летнюю Елену Исаеву, которую он добил ударом в спину на глазах у ее маленьких детей. Затем преступник перебежал на другую сторону дороги к торговому центру "Строгановский". Камера слежения зафиксировала, как мужчина выбежал на проезжую часть с ножами и пырнул себя в живот. Остановить обезумевшего психопата смог смельчак, который прыгнул ему на спину и повалил злоумышленника на асфальт. Толпа прохожих тут же скрутила убийцу и передала его подъехавшим вскоре полицейским.

Резня на дискотеке в Марий Эл

В ночь на 26 июня еще одна поножовщина, приведшая к убийству, произошла на дискотеке в Куженерском районе республики Марий Эл. По версии следователей, во время танцев 29-летний мужчина, который уже был неоднократно судим за хищения, поссорился с четырьмя молодыми людьми.

"Подозреваемый, вооружившись ножом, нанес обидчикам несколько ранений. В результате один молодой человек скончался. Кроме того, 16-летний парень находится в реанимации, еще двое получили незначительные травмы", - приводит РИА "Новости" пресс-релиз Следственного комитета.

Добавим, что из мест лишения свободы подозреваемый вышел буквально в минувшем апреле. Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.