"Европейское качество, колумбийские стандарты": В Омске наркотики рекламируют с помощью рассылки через соцсети
Global Look Press
Полиция Омской области проводит доследственную проверку по факту распространения по мобильной связи текстовых сообщений с рекламой наркотических средств. Предприимчивые наркоторговцы заманивают клиентов, обещая им товар с "европейским качеством и колумбийскими стандартами".

Сообщения, открыто рекламирующие разнообразные наркотики, поступают в последние дни на гаджеты россиян, в том числе и омичей, через социальное приложение Viber. Скриншоты подобных сообщений опубликовало информагентство Om1.ru.

Одурманивающие запрещенные вещества предлагаются через мессенджер в широком ассортименте. "Наркотики теперь доступны готовыми закладками по предзаказу во всех городах РФ И СНГ. Европейское качество, колумбийские стандарты, пакистанское тепло и иранское трудолюбие", - говорится в рекламном сообщении. Его авторы утверждают, что представляют "крупнейшую в теневом Рунете анонимную торговую площадку по продаже ПАВ" (психотропных веществ).

"Спам, который вы ждали! Спиды, Лизер, Гаш, Мадам, Меф, Круглые, Хмурый, СК, грибы, Кокс, а также огромный выбор сортов Ганджи", - сказано в аналогичном рекламном сообщении.

Такой спам получают жители не только Омска, но и других городов. Неясно, удалось ли наркоторговцам увеличить объем продаж таким курьезным образом, но они определенно породили "ажиотаж" другого рода: сотни омичей переслали скриншоты сообщений в полицию.

Как сообщили в УМВД по Омской области, в настоящее время проводится проверка и устанавливаются личности распространителей наркотиков. Полицейские также просят жителей Омской области ни в коем случае не переходить по указанным в данных сообщениях ссылкам.