Во вторник, 24 июля, днем около корпуса 2005 города Зеленограда трое мужчин азиатской внешности с оружием в руках напали на женщину-бухгалтера ДЭЗа Крюково и попытались отобрать у нее сумку, в которой находилось около 4,5 млн рублей - пенсии жителей 20-го
Moscow-Live.ru
Во вторник, 24 июля, днем около корпуса 2005 города Зеленограда трое мужчин азиатской внешности с оружием в руках напали на женщину-бухгалтера ДЭЗа Крюково и попытались отобрать у нее сумку, в которой находилось около 4,5 млн рублей - пенсии жителей 20-го микрорайона.

Однако потерпевшая решила так просто деньги не отдавать и оказала нападавшим яростное сопротивление. Не ожидавшие этого грабители бросили сумку с деньгами и скрылись на "Жигулях" пятой модели, сообщает "Интерфакс".

Однако бухгалтер запомнила номер скрывшейся машины. И уже около 22:00 сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО в районе дома 29/25 по улице Хабаровская задержали объявленный в розыск автомобиль ВАЗ-21053, на котором скрылись предполагаемые налетчики, отмечает пресс-служба ГУ МВД России по городу Москве. В машине находились двое граждан Кыргызстана, 1990 и 1992 года рождения. Водитель и его пассажир были доставлены в местное УВД для проверки на причастность к совершению преступления.

Розыск третьего подозреваемого продолжается.

По факту нападения на бухгалтера возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.162 УК РФ (разбой).