След Эмилии Гармин потерян, утверждают в правоохранительных органах
Архив NTVRU.com
Российские правоохранительные органы пока не располагают сведениями о возможном месте нахождения гражданки США Эмилии Гармин, похищенной несколько дней назад в Москве. "Мы потеряли след девочки", - заявил "Интерфаксу" в среду информированный источник в правоохранительных органах.

Ссылаясь на данные ФБР США, он сообщил, что отец девочки Патрик покинул пределы Соединенных Штатов задолго до того, как в российской столице было совершено похищение Эмилии. В настоящее время его местонахождение неизвестно.

В то же время сотрудник пресс-службы ГУБОП МВД РФ Олег Ельников отметил, что российские правоохранительные органы проводят "полный комплекс оперативно-розыскных мероприятий", задействованы все службы МВД РФ, линейные отделы милиции, территориальные управления внутренних дел, службы по борьбе с организованной преступностью. Кроме того, налажено тесное взаимодействие с Федеральной пограничной службой РФ и ФБР США.

Девочка была похищена тремя неизвестными в 10:00 в минувшую пятницу из квартиры в доме 36 на Кадашевской набережной. Связав бабушку и мать девочки, мужчины ввели им препарат, в результате действия которого женщины уснули. Их в тот же день обнаружил родственник, который сразу же сообщил о происшествии в милицию.

Мать ребенка продолжает настаивать на том, что похищение организовал ее бывший супруг, гражданин США Патрик Гармин, который уже дважды пытался похитить дочку и вывезти ее в США.