Из квартиры отбывающего срок лишения свободы предпринимателя Бабаяна совершена крупная кража
Архив NTVRU.com
Из квартиры отбывающего срок лишения свободы предпринимателя Александра Бабаяна совершена крупная кража, сообщили в среду "Интерфаксу" источники в ГУВД столицы. Накануне в милицию обратилась его жена Лаура Бабаян и сообщила, что из квартиры в Петровском переулке в период с 09:00 до 14:00 в квартиру проникли неизвестные.

Воры похитили аудио-и видеотехнику, две норковые шубы, кожаный плащ, пять хрустальных ваз и столовые приборы из серебра. Ущерб супруга бизнесмена оценила в 1,5 млн. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Скандально известный предприниматель Бабаян был задержан 24 апреля 2001 года в ходе совместной операции сотрудников ГУБОП МВД РФ и ФСБ РФ в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 163 часть 3 Уголовного кодекса РФ (вымогательство).

По данным следствия, Александр Бабаян фактически руководил фирмой "Метрос-Медиа", обладающей монопольным правом на размещение рекламы в столичном метро. Одним из поводов к его задержанию стала проверка рекламной деятельности московского метрополитена, большая часть прибыли от которой доставалась Бабаяну.

В результате обыска в офисе, дома и на даче Бабаяна были изъяты деньги и ценности на сумму более 5 млн долларов, в том числе 1,5 млн наличными, 8 автомашин "Мерседес-Бенц", все со спецномерами серии ООО, 2 пистолета ТТ, пистолет Марголина, а также удостоверение сотрудника Главной военной прокуратуры с вкладышем, разрешающим ношение огнестрельного оружия.

В марте 2002 года Мещанский межмуниципальный суд Москвы приговорил Бабаяна к семи годам лишения свободы. По данным МВД, ранее Александр Бабаян был дважды судим. В августе 1983 года за нанесение телесных повреждений сотруднику милиции он получил два года лишения свободы условно с привлечением к труду. А через год он был приговорен к шести годам лишения свободы за мошенничество. Однако уже в 1989 году Бабаян был освобожден и вернулся в Москву.