Милиционер, вмешавшись в пьяную драку, вынужден был применить оружие
Архив НТВ.ru
В Петербурге при задержании сотрудник милиции ранил троих хулиганов. Как передает РИА "Новости", старший сержант патрульно-постовой службы УВДТ и милиционер-стажер во время обхода увидели драку на площади у железнодорожной станции Обухово.

Стражи порядка попытались разнять дерущихся, однако один из хулиганов ударил сотрудника милиции пустой бутылкой по голове. Остальные тоже принялись избивать милиционеров, пытаясь при этом отобрать у старшего сержанта табельный пистолет Макарова. Защищаясь, милиционер дважды выстрелил в воздух, после чего открыл огонь на поражение.

В результате трое нападавших с огнестрельными ранениями ног были госпитализированы. Еще пятеро хулиганов попытались скрыться с места происшествия, но были задержаны. Выяснилось, что драчуны - жители Петербурга в возрасте от 19 до 34 лет. Кроме того, во время драки все они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Проведенной по данному факту проверкой действия сотрудников милиции признаны правомерными. Прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту оказания сопротивления сотруднику милиции и попытки завладеть табельным оружием.