Столичная милиция ищет злоумышленников, которые попытались сжечь трех бездомных в шалаше
НТВ
Столичная милиция ищет злоумышленников, которые попытались сжечь трех бездомных в шалаше. В результате нападения один бродяга попал в реанимацию.

Нападение на бомжей произошло в минувший четверг на севере Москвы, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В настоящий момент в милиции решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

По предварительным данным, хулиганы облили бензином шалаш с бездомными, который был сооружен на пустыре в Нововладыкинском проезде. Затем преступники подожгли лачугу, в которой в это время находились три человека.

Около 19:00 бригада медиков скорой помощи госпитализировала с пустыря у железнодорожной насыпи мужчину, получившего ожоги тела. Прибывшие на указанное место милиционеры установили детали произошедшего.

"Двум мужчинам удалось выскочить и убежать, а третий получил ожоги, - пояснили в милиции. - Задержать правонарушителей пока не удалось".

Доставленный в больницу потерпевший был сразу определен в реанимацию в состоянии шока. Медики диагностировали у него ожоги I-IV степени на лице, верхних и нижних конечностях, в поясничной области. По словам врачей, у потерпевшего обгорело более 20% поверхности тела.